Тавров Даниил Юрьевич

Страница проекта «Intellect»: http://intellect.pma.fpm.kpi.ua/profile/tdy3

Родился 21 февраля 1991 г. в Киеве. Окончил специализированную школу №135 г. Киева, с углубленным изучением английского языка. Школа к математике и физике не имела особого отношения, поэтому выбор прикладной математики для многих стал неожиданностью, особенно для семьи, в которой не было технарей. Отдаленное отношение к математике, возможно, имела бабушка, которая всю жизнь проработала в торговле.

Закончил кафедру прикладной математики в 2013 г.

Какие предметы Вы преподаете?

«Нечеткая математика», «Эволюционные вычисления», «Обеспечение качества ПО», «Математический анализ», «Теория функций комплексной переменной».

Скажите, когда у Вас возникло желание преподавать?

Желание преподавать возникло на втором курсе, тогда Лидия Ивановна Якут, которая читала «Численные методы», дала мне возможность прочитать лекции по численному дифференцированию, а затем и численному интегрированию. Мне показалось это очень интересным. Я подошел к Копычко Сергею Николаевичу с вопросом: «Как становятся преподавателями?» С тех пор, начиная с четвертого курса, он подключал меня к своей работе.

Затем, уже на шестом курсе, когда обновлялись учебные планы на кафедре, Олег Романович Чертов предложил поставить новый курс в магистратуре — «Нежесткие методы вычислений».

Какие у Вас планы на преподавательскую деятельность?

Преподавательская деятельность тем хороша, что в ней сбалансирована нагрузка, что позволяет, помимо собственно преподавания, заниматься занятием, приносящим дополнительный доход. До тех пор, пока это будет оставаться в силе, я собираюсь оставаться преподавателем кафедры.

Есть ли у Вас сейчас хобби?

Я люблю читать книги и играть на синтезаторе, сочиняю музыкальные произведения. Сейчас есть более 15 композиций.

Также интересуюсь политической ситуацией в государстве, анализирую текущие события.

Даниил Юревич, представьте, что в мире исчезли все книги, музыка и фильмы, а Вам нужно выбрать по одному экземпляру. Что Вы оставите себе?

Вопрос для меня очень сложный, так как очень ответственный. Есть ли смысл жить в мире, в котором пропали все произведения искусства?

Представьте, что Вы поймали золотую рыбку. Какие желания Вы бы ей загадали?

Знаете, мне кажется, что всего в своей жизни нужно добавиться своим руками и полагаться только на самого себя. Загадывать же желания — это инфантилизм, от которого нашему обществу стоит избавиться. Поэтому, рыбку я бы отпустил.

Могу, впрочем, назвать цель, которую ставлю перед собой: приложить максимальные усилия, чтобы развивать кафедру прикладной математики, чтобы она стала лучшей в Украине в своем направлении.

Кем Вы мечтали стать в детстве?

Как бы это ни показалось странным, но я мечтал стать ученым. Правда, мне эта деятельность тогда представлялась немножко по-другому. К примеру, я не работаю в лаборатории или что-то вроде этого.

Ви верите в Бога?

Нет.

Бывают ли у Вас любимчики среди студентов?

Да, бывают, среди них встречаются люди креативные, естественные, которые мыслят нестандартно, с ними мне интересно общаться. Это не зависит от успешности человека в предмете. Есть объективно хорошие студенты, но они могут быть для меня неинтересны как личности. А есть студенты плохие, расхлябанные, несобранные, но несобранность их растет не от нежелания учиться, а от некоего состояния души, наличия творческих мыслей.