Даниил Тавров — стипендиат им. Фулбрайта

В этом году Тавров Даниил Юрьевич, ассистент кафедры прикладной математики, аспирант НТУУ «КПИ» (научный руководитель — доктор технических наук, заведующий кафедрой прикладной математики Чертов Олег Романович), выиграл стипендию им. Фулбрайта на научную стажировку в Университете Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University) в г. Питтсбург, США.

Даниил Юрьевич победил по Программе развития профессорско-преподавательского состава (Fulbright Faculty Development Program) с проектом, посвященным обеспечению групповой анонимности данных. Проводить исследования в этом направлении Д. Ю. Тавров будет под руководством известного американского профессора Стивена Финберга (Prof. Stephen Fienberg).

Следует отметить, что в целом в 2015/2016 академическом году стипендии им. Фулбрайта по различным программам получили 49 украинцев, среди которых 21 ученый, 10 молодых исследователей и 18 магистрантов.

5 июня 2015 года в Посольстве США в Украине состоялась установочная сессия для стипендиатов. Участников сессии приветствовали директор Программы им. Фулбрайта в Украине Марта Коломыец и Советник Посольства США в Украине по вопросам прессы, образования и культуры Конрад Тернер.

Программу им. Фулбрайта основал сенатор Дж. Уильям Фулбрайт в 1946 году с целью активизации академических обменов между США и другими государствами мира. На сегодняшний день программа занимает ведущее место в системе международного образования и науки и действует в 155 государствах мира. Программу спонсирует Государственный департамент США.

 

На фото: вручение Д. Ю. Таврову сертификата о получении гранта при участии Кэтрин Хэллок, заместителя Атташе Посольства США по вопросам культуры.